Подготовка к походам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подготовка к походам » Перу 2009 Архив » Вариант 1 Подготовка экскурсии.


Вариант 1 Подготовка экскурсии.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Карта с точками
http://beta-maps.yandex.ru/?um=86KbKp6JRnXAT0v6PzEJC_wgP25ZHmrV&ll=-72.918497,-13.488144&spn=8.811036,5.180486&rl=-71.995649,-13.552468~0.340578,-0.118204~0.164796,-0.214762~0.065918,-0.236005~0.142823,-0.075041~0.109864,-0.171427~0.18676,-0.139178~0.197755,-0.06421~0.043946,-0.160443~0.131837,-0.149639~0.27466,-0.170887~0.098878,-0.234743~0.087891,-0.18121~-0.142823,-0.08522~-0.406497,-0.138406~-0.285646,-0.053208~-0.241692,-0.106365~-0.197755,-0.106317~-0.252687,-0.116883~0.021973,-0.169887~-0.131837,-0.137924~-0.263674,0.042428~-0.241701,-0.042428~-0.296633,-0.116628~-0.109855,-0.042392~-0.384524,0.19084~-0.318605,0.159178~-0.340578,0.138059~-0.406488,0.201953~-0.296633,0.138288~-0.285646,0.149041~-0.186769,0.234428~-0.087891,0.341462~-0.065918,0.288538~-0.219728,0.235392~-0.197755,0.074951~-0.175782,0.203565~-0.142814,0.171558~-0.296633,0.150228~-0.12085,0.623411~-0.285646,0.333863~-0.131837,0.248004~-0.12085,0.280646~-0.252678,0.302576

Первый день.  25 июля.
Перелёт из Лимы в Куско. Организация билетов на  Мачу Пикчу, и заготовка билетов на Титикаку.
На следующий день уезжаем в город Инков на два дня.

Куско встретил нас яркой солнечной погодой. Лету от Лимы - один час. В десять мы уже были на месте. Воздух был очень прозрачен. Высота над уровнем моря 3300 метров. Город расположен в котловине гор, и аэропорт находится практически в центре города. В аэропорту нас встретили с уже стандартной табличкой и на микроавтобусике отвезли в гостиницу Hostal Amaru. Отельчик находился слегка на горке в районе Сан Блас, в 10 минутах ходьбы от центральной площади. В Куско много отелей очень разных, но этот был рекомендован wwwandeantravelweb.com. Номер был уютный, чистый, телевизор, душ с горячей водой, американский завтрак и встреча в аэропорту. Все за двадцать долларов на двоих в сутки. В отеле нам сразу попытались ненавязчиво продать комплект экскурсий и билетов, но мы приобретать ничего не стали и отправились в город. В первую очередь нам надо было организовать свою поездку в Мачу-Пикчу. От центральной площади отходит улочка, на которой масса туристических агентств, предлагающих разнообразные услуги. Мы отправились в то, которое было рекомендовано опять-таки wwwandeantravelweb.com. Нас встретила очень милая девушка, которая почти совсем не говорила по-английски. А я по-испански. Очень это было забавно - наш разговор. Но цель в итоге была достигнута, мы смогли объясниться. После часовых переговоров и 150 долларов с человека, тур на два дня был приобретен. В него входило для каждого: переезд до Агуас-Кальентес и обратно в Куско автобусом и железной дорогой, два подъема от Агуас-Кальентес на автобусе до Мачу-Пикчу и обратно, два входных билета в Мачу-Пикчу, одна ночевка в отеле в Агуас-Кальентес. Агуас-Кальентес - это поселочек, очень туристический, у подножия Мачу-Пикчу. В Мачу-Пикчу от Агуас-Кальентес нужно ехать отдельным автобусом по горному серпантину. Добраться до Агуас-Кальентес из Куско можно либо только поездом, либо комбинированным путем - сначала автобусом до станции Ольянтантаймбо, потом пересесть на поезд до Агуас-Кальентес. Мы предпочли комбинированный путь, потому что он был живописнее (автобус идет через горные перевалы, а поезд все время тащится по долине) и короче на один час. Пересадка трудностей не вызывает - все организовано четко. Замечу, что совсем недавно двухдневный тур из Куско в Мачу-Пикчу стоил порядка 90 долларов. Но времена меняются, и поезд подорожал в четыре раза с 15 до 60 долларов, что и отразилось на общей цене. Ночевка в Агуас-Кальентес нужна обязательно, иначе придется по Мачу-Пикчу бегать бегом и много интересного останется за кадром. Вас будет поджимать последний автобус из Мачу-Пикчу вниз, и обратный поезд в Куско. Итак, двухдневный тур в Мачу-Пикчу был куплен. Предстояло еще позаботиться о билетах на поезд к озеру Титикака, но это - завтра, а сегодня мы неплохо размялись пивом и поужинали жареной форелью с вином в ресторанчике на балконе над центральной площадью. Ужин на троих с вином и пивом обошелся в 100 солей.

Утро следующего дня началось с поездки на вокзал Уанчо, с которого уходит поезд на Титикаку. На такси от гостиницы за 3 соля. Билет на поезд в туристическом классе стоит 15 долларов. Были и по 90 - в «Инка классе». На вокзал надо подъехать часам к восьми - девяти. Приобретение билетов в кассе вокзала было делом 15 минут. (В отеле нам предложили такие же по 25 долларов, так что не стесняйтесь сходить на вокзал). Есть один важный момент, поезд на Титикаку (г.Пуно) идет не каждый день, так, что если вы хотите отправиться туда из Куско именно поездом, то подгадайте свое путешествие к расписанию поездов wwwperurail.com. Поезд уходит в восемь утра из Куско и идет десять часов до Пуно с одной короткой остановкой на горном перевале Ла Райа на высоте 4300 метров.

+1

2

Второй и третий дни - Поездка на Мачу Пикчу  26-27 июля

На следующий день рано утром нас забрала из отеля та самая девушка, котрая не говорила по-английски, вручила билеты на поезд до Агуас-Кальентес, пакет для человека, который нас там должен был встретить, и подвезла к автобусу, который шел в Ольянтантаймбо, где мы должны были пересесть на поезд до Агуас-Кальентес. Путь к Мачу-Пикчу начался. Через полтора часа мы прибыли на железнодорожную станцию. Там было довольно много народу, но посадка в поезд прошла четко, без волнений. Туристы в Перу являются особо почитаемым народом, вплоть до того, что даже билеты у них другого цвета. Это не дискриминация перуанцев, вагоны поезда для всех одинаковые, а просто элемент организации обслуживания туристов без сбоев и возможных неприятностей. Все заняли места по билетам, уложили багаж и отправились в путь. Дорога была довольно однообразной, хорошо, что первую часть пути проделали на автобусе. На место прибыли через 1,5 часа, между 11 и 12 часами дня. Нас встретили со знакомой уже нам ранее табличкой, разместили в отеле, мы передали пакет встречавшей нас девушке. Кстати, отель рекомендую Gringo Bills. Удобно расположен вблизи станции и остановки автобуса на Мачу-Пикчу. Встречавшая нас девушка через 15 минут вручила нам все необходимые билеты на автобусы и на вход на руины. Замечу, что билет на автобус в оба конца стоит 9 долларов, а вход на руины 20 долларов. Последний автобус к Мачу-Пикчу уходил в 12-15, поэтому мы быстро погрузились и отправились к основной цели нашего путешествия. Погода в этот день была солнечной, горы открыты, и когда мы добрались до цели, нам открылся величественный древний город в окружении гор и ущелий. Прогулка и осмотр заняли все время до последнего автобуса, уходящего вниз в 16-00. Вечер был традиционно отдан ужину в ресторанчике вблизи железнодорожной станции, хотя и на центральной улице их немало.

А утро встретило нас громким шумом дождя, барабанящего по крыше. Разведка показала, что это не мешает походу на Мачу-Пикчу. Ведь не все ночуют в Агуас-Кальентес, и поэтому все устроено так, чтобы дождь не стал помехой туристам, проделавшим длиннейшее путешествие. Автобусы стояли чередой на своем месте и ждали туристов. А от дождика продавались яркие пластиковые пончо-накидки по 3 соля за штуку. Ночевка в Агуас-Кальентес хороша еще тем, что вы попадаете на Мачу-Пикчу рано, до прихода поезда с основной массой туристов, и имеете возможность осмотреть все практически в одиночестве. Горы в этот день были закрыты рваными клочьями серо-белого тумана. Дорога в горы была в грязи и мы очень радовались, что автобусы в горы ходят хорошие, вроде Мерседеса и подобных. Однако, посередине пути, что-то в нашем автобусе лопнуло после натужного жужжания, и он остановился. По салону прошел шепоток. Дело в том, что дорога очень узкая и два автобуса могут разъехаться только в специальных местах, для этого все шоферы снабжены рациями. Нам велели выходить из автобуса. Через пять минут сверху подошел другой автобус, вероятно вызванный по рации. Он долго разворачивался на узкой дороге, после чего мы перебрались в него, и благополучно доехали до верха. Что стало с нашим сломанным автобусом, я не знаю, может быть спихнули в пропасть. Второй день в Мачу-Пикчу был, благодаря дождю, более интересен чем первый. Горы были закрыты облаками на уровне глаз, которые время от времени рассеивались как занавес, открывая самые причудливые картины гор, ущелий и древнего города. Мы нашли выход на тропу инков и прошли по ней в клочьях тумана и дождя. Виды с нее открываются захватывающие дух. Попасть на нее надо обязательно, вы не пожалеете о затраченном времени. Выход на нее находится слева от маршрута движения, на верхней террасе, правее ритуального камня. Прошу не путать с тропой к храму Луны, что начинается у двух домиков в нижней части руин. Эта тропа тоже интересна и живописна, но там идут толпы и сил на нее вам потребуется больше. Что же, что такое Мачу-Пикчу вы определите для себя сами, могу только сказать, что это очень красиво и очень необычно. А нам оставалось спуститься вниз, в Агуас-Кальентес и готовиться к отъезду. Агуас-Кальентес в переводе с испанского означает - горячие источники. Вот к ним то мы и отправились. Для того чтобы дойти до них нужно просто идти по центральной улице поселка вверх. Через 10-15 минут вы дойдете до пункта продажи билетов и аренды плавок, тапок и полотенец. Если вы собираетесь окунуться в горячую водичку в конце трудного дня (а это того стоит) советую сразу раскошелиться на билет. Ибо после осмотра, в случае, если вам понравится, придется возвращаться опять к этой точке за плавками и билетом. На месте билеты не продаются. Снаряжение довольно чистенькое и аккуратненькое. Стоит билет и купальный комплект 20 солей на нос. Вот так. Ну, а после горячих источников показан обед. После обеда оставалось забрать вещи из отеля, где они были оставлены в камере хранения с утра (ибо чекаут в 12-00) и отправляться на обратный поезд, который уходил в 17-00. Обратный переезд на поезде и автобусе прошел буднично, в шесть стемнело, и мы дремали. Таким же порядком в Ольянтантаймбо пересели на автобус до Куско. Нас встретил с поезда и отвел в автобус мальчик лет 12-ти, видимо подрабатывающий в турфирме. Он очень ответственно отвел нас к нужному автобусу, убедился, что мы сели. Адьос, сеньоры! - крикнул он нам на прощанье. Усталость помешала адекватно отреагировать, а жаль. Между 20 и 21 часом автобус наш причалил на центральной площади Куско, и мы отправились снова в свой отель, из которого выехали день назад. Поход на Мачу-Пикчу был завершен, нас ждало озеро Титикака.

+1

3

Четвёртый день.  Перемещение на Титикаку. 28 июля

Пуно и Титикака

В путь, господа и дамы, в горы, выше - выше, туда, где на высоте 3800 метров над уровнем моря лежит озеро Титикака. На вокзал надо прибыть заранее, за полчаса до отхода поезда. Вы предъявляете билет, входите в вагон, и занимаете свое место. Места удобные, но какие-то маленькие, как в японском автобусе. После чего надо морально приготовиться к 10-и часовому пути. Перед вами столик и два пассажира напротив. Рюкзаки помещаются на полках наверху. Туалет, конечно же, в вагоне есть. Дорога живописнейшая, поезд идет по горной долине, постепенно поднимаясь все выше и выше, пока не добирается до гор, покрытых снегом. За окном деревеньки, стада лам, другая их жизнь. Ходить по вагону можно, переходить в другие вагоны нельзя, вас вежливо направят на место. Там ведь есть вагончики и по 90 долларов за место в Инка классе. В пути предлагают буфет и напитки по цене 4 доллара за чашечку кофе и т.п. На любителя. Один раз пел и танцевал какой-то фольклорный коллектив, состоящий из папаши с двумя дочками, которые весело визжали под музыку и приставали ко всем с танцами. Для этого они вам на голову нахлобучивают такого шерстяного петуха. Мне тоже нахлобучили, но я его снял и отдал, а кто-то в пляс пускался. Потом за это надо было заплатить папаше - «кто сколько может». Остановка была одна в очень красивом месте на горном перевале Ла Райа, на высоте 4300 метров. Вокруг были горы покрытые снегом, а на станции шумел маленький рыночек, где каждый мог выбрать себе что-то по вкусу. Я выбрал два пирожка с курицей, проглотил их и стал ждать. Пирожки были вкусные, и ничего со мной не случилось. Через несколько часов после перевала мы стали подъезжать к озеру. Долина шла ровная как стол до горизонта, и, благодаря боковому закатному солнцу, напоминала марсианский пейзаж. Эти виды остались у меня одними из самых ярких впечатлений о Титикаке. Все было какого-то лимонного цвета, а на горизонте висели свинцовые тучи и сверкали молнии. Наконец, через 10 с лишним часов пути мы прибыли на железнодорожный вокзал в городке Пуно на озере Титикака. Вокзал осаждала толпа аборигенов, предлагающих услуги по размещению. Полиция их внутрь не пускала. Чувствовалась приличная усталость. Поэтому организационным успехом была забронированная нами гостиница Ferrocaril (железнодорожная) в трех минутах ходьбы от вокзала. Разместились, двухместный номер за 25 долларов со всеми удобствами и спутниковым телеком, и сразу отправились купить билеты на автобус до Арекипы на завтра. На такси, до автовокзала за четыре соля. Распространены там и велорикши по одному солю за рейс в любую точку города. Но уж больно у них агрегаты хлипкие. Предварительно спросили у портье, сколько времени может занять поездка по озеру и какой компанией лучше ехать в Арекипу. Мэтр владел английским и все объяснил нам весьма обстоятельно. Уезжать решили автобусом в три часа дня, компанией Крус дель Сур. Девушка в кассе компании не понимала по-английски ни слова. Пришлось напрячься и родить - «пор фавор, несессито трэс бийетос примьеро класэ пор Арекипа де ла маньяна « (пожалуйста, нужно три билета первого класса до Арекипы на завтра). Разошедшись я даже сказал, «сегундо писо,пор фавор», что означало - второй этаж, пожалуйста. Девушка развеселилась и объявила, что автобус одноэтажный. Потом слово за слово - поняли друг друга. Обошлось в тридцать солей на человека. Да! Всегда и везде при покупке билетов необходимо иметь с собой паспорт или его копию. Строго там у них с этим, Колумбия с Боливией рядом. Очень удивило девушку, из какой мы страны. Остаток вечера был посвящен центральной улице города и ужину. Пиво, бифштексы и красная Такама (вино перуанское) - рекомендую

0

4

Пятый день - Титикака. И вечером перемещение в Арекипу. В идеальном случае сразу сесть в Арекипе на автобус до Насхи. 29 июля.

Ярким и свежим утром, часиков эдак в 8-30, отправились мы на пристань великого озера, чтобы совершить по нему плавание. На подходе нас поймал бойкий говорящий по-английски индеец и почти силой засунул в отдельный катер за 75 долларов на круг за 3-х часовую прогулку по озеру. Это было дорого, но у нас было мало времени. Вообще можно было примкнуть к группе из 15 человек на таком катере за 5 долларов с человека или поискать долларов за 60 индивидуальный, но, время-время. Утреннее озеро было свежо и величественно. Гладь простиралась далеко, солнышко светило, было очень хорошо. Притом, что поездка наша предполагала посещение тростниковых островов Урос в самом близлежащем к Пуно заливе озера. Для посещения наиболее красивой и величественной части озера отплыть надо далеко и заночевать на озере на острове. Для этого потребуется не менее двух ночей пребывания в Пуно. В наши планы это не входило. Титикака является самым высокогорным озером в мире - 3800 метров над уровнем моря, а также считается одним из энергетических центров Земли, антиподом такого же центра, находящегося в Непале. Где-то я читал, что человек, побывавший и там и там, становится гармоничной личностью. Где-то тут Тур Хейердал строил свою тростниковую лодку Ра. Поэтому отметиться надо было обязательно, любопытно, а углубляться не хотелось. Ну, что же, посмотрели мы на эти плавучие острова, купили сувениры из тростника, окунули руки в священное озеро и вернулись в Пуно на пристань. Солнышко там печет очень сильно, так что не забудьте очки и шляпы. Вернулись в отель, приняли душик, сдали вещи портье, пошли в город перекусили, забрали вещи и - на автовокзал. Смешные там у них стриженые туи в виде фигурок лам в два человеческих роста. А так город очень живой, много молодежи, по виду - студенты, хватает и туристов. На вокзале была одна деталь. При наличии билета перед посадкой в автобус пришлось пойти и оплатить вокзальный сбор - 2,5 соля. Без него в автобус не пустят. А затем дорога, пути до Арекипы было 4,5 часа, автобус у нас был Вольво, шел плавно, работал кондиционер, быстро стемнело и мы задремали. А в салоне, между прочим, была весьма интересная стюардесса, которая обносила нас напитками и бутербродами, входящими в стоимость билета. Да что там говорить - «бедная латинская страна». А путешествовать очень приятно. Мы начали спуск с гор к океану, и впереди нас ждала вторая столица Перу - Арекипа

В Арекипу прибыли уже в темноте и довольно много времени провели на автовокзале. Решили сразу купить билеты на автобус в Наску, чтобы потом специально не ехать для этого на вокзал. До Наски из Арекипы ехать 9-10 часов, туда идут комфортабельные двухэтажные автобусы, рейсов много, но, как выяснилось на месте, есть одно маленькое но. Подавляющее большинство рейсов - ночные. Автобусы уходят в 9 вечера и в 6 утра приходят в Наску. А у нас были планы поехать дневным автобусом, чтобы оглядывать из окошка окрестности и не пропустить выезд к Тихому океану на Пан-Американское шоссе. Такой рейс был только один. Автобус уходил в 8 утра и прибывал в Наску в 18-00. Компания была наша любимая - Крус дель Сур. Но автобус этот был совсем не ройял класса, каким мы мечтали прокатиться, и шел на целый час дольше. Ну, что же пришлось брать билеты на то, что было. Взяв билеты и погрузившись в такси, мы отправились в

0

5

Шестой день. Осмотр Пустыни Насха. Перемещение в Паракас. 30июля.

Пустыня Наска

В Наске (это небольшой туристический городок в одноименной пустыне, находится на Пан-Американском шоссе) нас встретили и подвезли на расстояние 500м. до отеля Alegria, 22 доллара за двухместный номер. На следующий день у нас был намечен на утро полет над знаменитыми линиями Наска. В отеле нам были предложены соответствующие билеты по 40 долларов с человека (дешевле, думаю, не найти). Мы купили эти билеты и с устатку сделали еще ряд ненужных ходов. Во-первых заплатили еще по 5 долларов за полет над «акведуками» - не делайте этого, это даже 5 долларов не стоит. Во вторых - приобрели какую-то идиотскую экскурсию к «древним костям в пустыню» да еще с индивидуальным гидом. Ну, это на любителя

Ну, а полеты - это очень интересно. На следующий день с утра собрали нас в холле, погрузили в микроавтобус и на аэродром. Авиакомпаний, которые летают, много. Мы летали компанией Alas Peruana, сайт у них wwwnazcalinesperu.net. Привезли нас в такой маленький зал ожидания - магазинчик сувениров - кафе и провели небольшую лекцию - что к чему. Я даже слушать не стал, потому что разумного объяснения природы этих линий просто нет. Это ведь огромные по площади рисунки, которые видны только с высоты птичьего полета, а чтобы построить такие с земли нужно обладать специальными знаниями по планировке. Кто и зачем их создал, что они означали в то время - загадка. Потом нам представили пилота, самолетик Сессна четырехместный, только для нашей команды из трех человек, и мы полетели. Меня лично порадовали кожаные кресла и вообще факт того, что самолет американский. Над каждой фигурой пилот делал два виража, чтобы пассажиры с каждого борта смогли посмотреть и сфотографировать. Что сказать - аттракцион. Посмотрели своими глазами то, что когда-то давно видели в фильме «Воспоминания о будущем» и воспринимали как недостижимые дали. Впечатления начинаешь осмысливать уже после приземления. Кстати, кто не хочет летать, есть возможность посмотреть некоторые фигуры со смотровых вышек, называющихся «мирадор», расположенных на Пан-Американском шоссе в сторону Лимы от Наски. После полетов, успели съездить на неинтересную экскурсию (трата времени), перекусить, и настало время отъезда дальше. Мы должны были переместиться в сторону Лимы, на побережье океана в местечко Паракас в одноименный отель, где у нас было запланировано два дня отдыха с посещением морского заповедника.

0

6

Седьмой день Морские экскурсии. Возможно вечером вернуться в Лиму. 31 июля.

Паракас - это такой рыбацкий поселок в окрестностях города Писко. Писко является местом рождения знаменитого перуанского напитка - писко, который сейчас изготавливают и в Чили тоже. Напиток делается из винограда, крепок, 40 градусов, слегка напоминает чачу, но получше. В чистом виде его пьют, но редко, в основном перуанцы и приезжие поглощают замечательный коктейль на основе писко - «писко соур». Он состоит из писко, сока лайма, колотого льда, яичного белка. Все вместе взбивается в микшере и подается в ледяном бокале с пеной. Крепость и вкус писко-соур существенно зависит от заведения, где вам его предлагают. Освежает и нагуливает аппетит замечательно, сравнимо с джином со льдом и тоником, рекомендую. Автобус компании Ормено из Наски идет сначала в Паракас, а затем в Писко. Если же вы поехали другой компанией, то можно доехать и до Писко, а затем на такси до Паракаса. Это стоит 30 солей.

Отель Паракас был интересен и роскошен. Стоимость номера в сутки 98 долларов, но это было заложено в бюджет и того стоило. Пару деньков комфортабельной жизни мы заслужили. Хозяева у отеля немцы. Основан отель был в 1945 году, видимо теми людьми, которым было неудобно оставаться в Европе. На стенах в холлах и барах старые фотографии, когда богатые европейцы приезжали охотиться на акул. Сейчас тоже останавливаются респектабельные люди, но европейцев что-то не видно было, в основном латиносы. Но холеные, и дамы с ними холеные. Неплохой салон живописи (картины продаются). Полированная бронза, плетеная мебель, бар в стиле кают-компании в Наутилусе, ненавязчивая музыка вроде Strangers in the night, вышколенный персонал, приветливые сеньориты на ресепшене. Большая территория, дорожки просторные и ухоженные, пальмы, бассейны, и прочая экзотика. Карточкой можно платить в любой точке отеля, хоть в баре на пляже. Правда, когда мы приехали, все это только начинали расчехлять и запускать, поскольку сезон только начинался, время года - ранняя весна (ноябрь), вода еще холодная. Но главное, конечно, Тихий океан. Освещенный пирс, выдающийся в море, на нем бар со всем чем угодно. Мы предпочитали кровавую Мэри. От пирса каждое утро устраивалась экскурсия на катерах отеля на архипелаг Бальестос, примерно сорок минут на катере в одну сторону. Мы записались на такую экскурсию и на следующий день после завтрака, в 8 часов утра были на пирсе. Катера большущие, каждый брал 15 - 20 человек народа и на полном ходу устремлялся к архипелагу. Прогулка по морю с ветерком само по себе здорово, но когда мы подплыли к островам, про все забыли. Это были скалы с гротами, местами с плоскими вершинами, местами с уступами. Обитателями были многочисленные колонии разнообразных птиц, из которых я распознал только пеликанов. На скалах сидели и лежали морские котики, морские львы. Они же стадами лежали на пляжах и плавали в гротах, ревя. В зоне отлива на скалах сидели крабы. И, наконец, в нескольких местах видели колонии пингвинов. Они вели себя очень по-деловому, куда-то устремлялись при виде нашего катера, сбегались в кучу, потом опять разбегались. Капитан возил нас вокруг островов и через всевозможные гроты примерно 40 минут, но время пролетело мгновенно, поскольку очень интересно было наблюдать за этим животным миром. Стоимость такой экскурсии из отеля 20 долларов на человека. Если выйти в поселок и поискать, можно найти дешевле.

Оставшееся время на побережье мы вели растительный образ жизни, окунались в океан с пирса (пляж был покрыт сильно пахнущими водорослями и не манил), загорали, осмотрели деревеньку Паракас, фешенебельные виллы в окрестностях нашего отеля, посетили пару раз рыбные ресторанчики на берегу. Очень хорошо. Так прошло два дня и две ночи и настало время отправляться в Лиму чтобы предпринять завершающую фазу нашего путешествия - бросок на Амазонку. В день отъезда мы на такси за тридцать солей добрались из Паракаса до Пан-Американского шоссе, где водитель такси проголосовал автобусу. Как я говорил, автобусы компании «Союз» идут по этому шоссе с интервалом 20-30 минут. До Лимы мы добрались за три часа и 20 солей с человека. На автовокзале в Лиме взяли другое такси и за 20 солей поехали в аэропорт. В этот же день у нас был перелет в город Икитос, ворота большой Амазонки. Зарегистрировались, скоротали время в кафе, уплатили сборы и отправились на посадку. Компания была Lan Peru, самолет - новехонький А320, чем отличаются, как ни странно, латинские авиалинии. Рейс без посадки (бывают с посадкой), что-то около полутора часов и мы оказались в Икитосе, столице перуанской Амазонии.

0

7

8 день. 1 августа.  Возвращение в Лиму и запасной день.

+1

8

Респект, мне понравилось. А не мало получается на Куско и Мачо-Пикчо? Вроде Кирсонав рекомендовал поболе...

0

9

Да, Максимочка, ты молодец! Столько инфо собрал, вот чем ты занимаешься длинными ночами! :cool:
Ваня, на Куско и МП получается 3 дня: 1 день на Куско, 2 на Мачу Пикчу. Должно хватить.
Главное, т.к. это начало путешествия, побольше есть коки - от горной болезни  :x  и для усиления впечатлений  :rofl:

0

10

Да, чей-то отчет о поездке очень классный - обо всем, кратко и по существу!  Очень хочется многое указанное успеть , и ничего особо ценное не упустить в спешке....

МАКС,
а где продолжение заметок этого Путешественника можно прочитать ? (далее про Амазонку он вроде повествует... нам тоже интересно)

0

11

Всем привет! План супер! Я только начал входить в тему.Вопрос,кто знает язык? Нужен ли нам гид там? Мои друзья ездили туда в мае ,у них был англоязычный гид,который значительно сократил их время и деньги на поиски отелей и транспорта.

0

12

Вадим, привет! Велком!  :flag:
Экскурсии будут проходить, скорее всего, по плану 2, т.к экскурсионная программа для сплавляющихся сокращается на 1 день,  этот план см здесь же. Или даже по плану 3 - сейчас разрабатываем... Coming soon...  :mybb:

Язык! мы знаем!  :idea:  Думаю, по-испански тебе могу чаще всего понадобиться фразы "Но компрендо" и "Бесса ме мучо", а также может особенно быть востребовано выражение "Дэ ла мухер у эль динеро но те бурлес, компанеро".

Так что можешь считать, что мы уже больше всех гидов сэкономили тебе кучу баксов!  :cool:  Кстати, по-перуански баксы будут "соль", небаксы - "сахар"! Главное- не перепутать!  :rofl:

Отредактировано Катечка (2009-06-19 00:41:38)

0

13

jul написал(а):

Да, чей-то отчет о поездке очень классный - обо всем, кратко и по существу!  Очень хочется многое указанное успеть , и ничего особо ценное не упустить в спешке....
МАКС,
а где продолжение заметок этого Путешественника можно прочитать ? (далее про Амазонку он вроде повествует... нам тоже интересно)

Полный отчёт здесь. Перед сном не читать. Нереально возбуждает  :rain:
Макс под именем Кати
http://www.mesoamerica.ru/travel/lubtsov_peru.html

Отредактировано Катечка (2009-06-19 00:46:58)

0

14

Ну спасибо,успокоили,а то у меня с языками проблы,даже инглиша не знаю.По поводу плана,я вам полностью доверяю,если чего от меня надо,пишите. Жаль времени мало,а то можно было на горку залезть какую-нить.Как я уже писал,у меня друзья там были в мае,если нужна какая инфа,могу спросить.

0

15

Vadim написал(а):

как я уже писал,у меня друзья там были в мае,если нужна какая инфа,могу спросить.

Вадим, привет!

Думаю, может помочь следующая инфо:  :question: 
1. Есть ли у твоих друзей отчет по посещению в Перу в эл.виде в сети? или у них самих?
2. Маршрут.
3. В каких отелях они жили и почем.
4. Услугами каких турагентств пользовались при покупке экскурсий.
5. Любая другая инфа, которая может оказаться полезной (Например, ты туда не ходи, сюда ходи. Снег башка попадет...  :O )

В личку я тебе написала свой тф и мейл, так что если что - звони! 8-)

Скажи, плз, всем участникам, которые едут с нами и кого ты знаешь, чтобы регистрировались и активно включались в тему, времени осталось совсем мало.  И еще столько всего надо сделать... :yep:

0

16

Всем привет!
Какая требуется помощь от тех, кто хочет к вам присоедиться? Нас двое, я - Татьяна и Алексей, уходящий на сплав вместе со второй группой.

И, Катя, а какие у вас с Юлей планы на вторую неделю в свете появившегося третьего варианта экскурсий?

0

17

Хорошо,постараюсь узнать. А из тех кого я знаю,только Андрей и то он уехал числа до 18-го июля,но в Москву еще заедет,да и инета у него нет.
Ребята ездили четвером,в основном лазить по горам,у них был гид,который им все делал и заказывал.Кстати я свел с ними Кирсанова,он даже задания им давал какие-то.Рассказали прикол,что шли по Лиме,а за ними(как они потом узнали от гида) два квартала шли человек 8 месТТных ,пасли,гид подошёл к полицейскоиу и те их сопровождали,вот такие приколы.
Кстати я скинул ссылку по Гульмаргу с клипом,кому интересно.

0

18

Tatiana
За основной сейчас берем вариант 3. т.е. мы остаемся в Арекипе 31 июля, а ребята улетают на сплав. Далее у нас почти 2 недели, мы остаемся втроем (Катя, Юля и Таня), мужского пола пока не предвидится...или они пока о себе н азаявили. Поэтому для максимальной безопасности предлагаю все спланировать и утвердить заранее.
Но лучше будет, если мы остаемся на Титикаке дня на 2 (30, 31 июля. 1 августа), а потом уже уехать в Арекипу, например, 2 и 3 августа быть в Арекипе.
После Арекипы предлагаю сходить на трек по горам дня на 3-4 (4, 5, 6, 7 августа) , см. http://colcatrek.com.pe/content/categor … g,english/
После  из Арекипы отправится к пингвинам (8, 9 августа) и обратно в Лиму (10 августа).
из Лимы отправится в Huaraz (11-12) http://www.andeantravelweb.com/peru/des … index.html
По предварительным прикидкам получаются 2 дня запасные
Если вариант утверждаем, по дням, перемещениям и деньгам я спланирую попозже.

ВНИМАНИЕ!! По последним прикидкам, БЮДЖЕТ НА ЧЕЛОВЕКА 2-3 ТЫС. ДОЛЛАРОВ!!! или может быть и больше...

0

19

ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫЙ САЙТ ДЛЯ ТУРИСТОВ В ПЕРУ
http://www.andeantravelweb.com/peru/index.html

почти все планируем, опираясь на инфу с него

0


Вы здесь » Подготовка к походам » Перу 2009 Архив » Вариант 1 Подготовка экскурсии.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz