Лайфхаки водного похода

1. Вещи, предварительно упакованные во внутренние гермы,  еду удобно везти в сумках челночника или аналогичных сумках из Икеи.
2. Всю еду упаковывать в пищевую пленку: обмотать пачки с рисом, гречкой, макаронами, печеньем.
3. Все, что может проткнуться, раздавиться: майонез, сгущенка, кетчуп, сухофрукты, обмотать тоже пленкой или везти в пластиковых бутылках 5 или более литров.
4. Чай, кофе, сахар, муку, сухарики для панировки рыбы пересыпать в пластиковую бутылку.
5. Сухарики, крошащееся печенье желательно упаковать в «пупырку» или в газеты, предварительно смятые и потом обмотать пленкой.
6. Масло растительное перелить в бутылку с хорошо закручивающейся крышкой.
7. Консервы лучше везти в емкости (большой пластиковой бутылке 5 л). Был случай, когда консервы лежали в сумке на дне лодки и при прохождении порога консервы попали на камень, остался след и дырка круглая 
8. Овощи желательно положить в текстильный мешочек, а потом уже в пакет, идеально опять же – в большую пластиковую бутылку. Идеально везти овощи в пластиковых контейнерах, опять же из Икеи.
9. Аналогично с хлебом – чтобы не мялся и не портился, в бутылку его!
10. Естественно, все напитки в стекле переливаем в пластик.
11. Что еще взять с собой:
a. Крем солнцезащитный!
b. Перчатки неопреновые  для гребли, у кого нет – хотя бы обычные хозяйственные.
c. Берите с собой побольше мусорных пакетов с затяжками среднего размера и обычные  – они пригодятся и даже очень!
d. Очень полезны пластиковые пакеты для пищи  с  застежкой zip lock – для телефонов, техники, остатков еды.
e. Полезно иметь с собой бумажные полотенца или побольше туалетной бумаги.
f. Берите с собой скотч.
g. На каждой лодке должен быть запас пресной воды питьевой 10 литров на 1 человека.
h. Набор для мытья посуды и канов – губка и средство для мытья посуды, желательно биоразлагаемое (Frosh, Bio Mio), можно взять соду, горчичный порошок. По желанию – резиновые перчатки для мытья посуды.
i. Мыло хозяйственное (детское) для стирки одежды.
j. На каждой лодке у каждого участника должен быть в спасжилете набор для розжига костра и спасодеяло (пленка).
k. Ну и не забудьте про мартини для руководителя и начспирта 