Лена, ну ты откопала списочек! молоток! но это список для полета на Луну и автономное плавание. Мы едем не в космос, а в густо заселенную местность. и если вдруг у кого что заболит, то если что - вернемся
насчет лошадиной мази не уверена. там могут быть лошадиные концентрации, что может вызвать аллергию. Но особо храбрые могут попробовать.
Для коленок мы же все (я надеюсь, уже все? ) пьем Геладринк.
Все затраты на аптечку делятся на всех участников.
В общую аптечку медику нужно приобрести:
- от головы, нурофен или подобное, 1 пачка
- жаропонижающее (терра флю или колдрекс или что кому нравится), 7 пакетиков
- йод, 1 шт.
- зеленка, 1 шт.
- перекись водорода, 1 шт.
- бинты (маленькие и большие стерильные - по 3 шт)
- лейкопластыри (набор 20 штук)
- от аллергии (укусов насекомых), кларитин или аналогичное ср-во, 1 шт.
- от ушибов и синяков, троксевазин, 1 шт.
- иммуностимулирующее средство экстракт элеутерококка, 2 пузырька. доктор будет наливать по утрам участничкам и следить, чтобы все пили
- на случай простуды, витамин С, шипучие таблетки, 1 пачка 20 штук.
- от расстройства желудка, смекта, 1 пачка, вроде 10 пакетиков.
- уголь активированный, 5 пачек. есть современный препарат Фильтрумсти, но дорогой. если каждый возьмет себе Энтеросгель (см. ниже), но можно взять просто уголь про запас.
- градусник обычный спиртовой, не электронный.
- от растяжений и усталости в мышцах, мазь Бен Гей.
- ватные палочки, пачка 50штук.
- ватные шарики стерильные (не косметические диски!)
- спирт.
- сироп от кашля "Доктор Мом".
- от спазмов, в т.ч желудочных, но-шпа, 10 таблеток.
- седативное ср-во, корвалол или валокордин, 1 пузырек.
- в жаркие страны, типа Индия, Египет, Китай, Южн. Америка, я всегда беру цветки ромашки. в этих странах всегда у всех бывает расстройство желудка, а ромашка обладает антисептическим действием и снимает вздутие живота. тоже можно взять 1 пачку цветков ромашки в пакетиках.
- всегда была проблема с сердечными средствами, мы не берем ничего, но на всякий случай можно взять что-то. вот тут я не знаю, что.
Еще я обычно беру капли в нос (типа Санорин) и брызгалку для горла "Ингалипт". но это средства индивидуальные, каждый берет себе по своему усмотрению.
ВНИМАНИЕ!!! АПТЕЧКУ ЛИЧНУЮ ТОЖЕ СЕБЕ СОБИРАЕМ САМИ:
Обязательно каждый (каждый - это каждый, а не 1 набор на парочку!) должен взять!
- пластырь, бинты, перекись водорода. этот минимальный комплект должен быть у каждого. всегда в походе бывает случай, когда кто-то навернулся, коленки в кровь, а все уехали. Помоги себе сам.
- от поноса (энтеросгель ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1 тюбик на каждого! без него снимаем с маршрута! без шуток! )
- Геладринк плюс в порошке! тоже обязательно каждому!. мы пересыпаем в бутылку 0,6 от Пепси или Аква Минерале.
- антибактериальный гель для рук, 50-75 мл, 1 шт.
Далее - по комплекту на парочку. список необязательный, но желательный.
-от растяжений мазь (вольтарен), 1 тюбик.
- бальзам Спасатель или пантенол в спрее (от порезов, солн. ожогов, раздражений.), 1 шт.
- средство после укуса мошкарой (детский москитол хороший, или просто русский крем Невская косметика Алое - 20 рублей), 1 шт.
- средство от комаров, хорошее Гардекс экстрим, маленький красненький, дорогой, блин, но действует даже от слепней и клещей (в первые полчаса так уж точно), 2-3 шт.
- солнцезащитный крем. 1 шт.
- Салфетки влажные, платочки бумажные, кол-во в зависимости от индивидуальных потребностей.
- Еще в личную аптечку добавляем кому что нужно согласно индивидуальным заболеваниям (таблетки от жадности там... )
И самое главное - для утреннего ритуала натирания попы от ненатирания детское масло! На свой вкус. (Джонсон беби - это щит ). Советую Sanosan для чувствительной кожи. Продается в аптеках и детских магазинах, есть упаковки по 50 мл, как раз на поход хватит.
Вроде все.
Итак, Аня, согласна быть медиком???!!!
Или руководитель назначит в добровольно-принудительном порядке!