Знатоки, может, найдут тут что-то интересное...
готовьтесь, рыба-то вооон клевая какая
О рыбалке
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-07-21 01:30:31
Поделиться22010-07-26 22:31:18
Что касается рыбалки, то я полностью готов! Вооружился - двумя спинингами, лесками, воблерами, попперами, твистерами, всевозможными блёснами, джигами и тп. и тд... так что, надеюсь, больше уверен, что мясо у нас будет)).. где-то в теме Алексей спрашивал: брать-ли коптильню!? берите конечно конечно! будем копотить треску))
У меня один вопрос, кто знает? пескожилы - (черви) как глубоко они живут, какую надо лопату для охоты на них?? обычная садовая лопатка подоёдёт?
Поделиться32010-07-26 23:37:26
У меня один вопрос, кто знает? пескожилы - (черви) как глубоко они живут, какую надо лопату для охоты на них?? обычная садовая лопатка подоёдёт?
Сами мы пескожилов с Максимом не копали (уж больно они на "Чужих" похожи), но были тому свидетелями Местная
тётка со штыковой лопатой, за полчаса набрала треть ведра. У неё конечно многолетний опыт и поморские гены, но ничего сложного я не заметил. Главное сноровка-твари резвые, а копала она, на пол штыка.
Поделиться42010-07-26 23:47:24
Что касается рыбалки, то я полностью готов! Вооружился - двумя спинингами, лесками, воблерами, попперами, твистерами, всевозможными блёснами, джигами и тп. и тд... так что, надеюсь, больше уверен, что мясо у нас будет)).. где-то в теме Алексей спрашивал: брать-ли коптильню!? берите конечно конечно! будем копотить треску))
Артемий, а как часто Вам приходилось намеренно добывать треску? Поясню: Мне она попадалась скорее случайно,
в литоральной зоне во время прилива, а вот на глубинах не брала. Хотя представляю,что нюансов могла быть куча.
Кстати наиболее ценной наживкой у местных, считается обычный земляной червь.
Поделиться52010-07-27 01:00:21
Спасибо Дмитрий, ловить треску увы мне ещё не приходилось. Но судя по рассказам, советам и байкам)) в б. море основная рыбалка на этот вид рыб, да, и лучшей приманкой для её ловли, является- тот самый пескожил. (слухи?!) а тут практика, но нюансы ведь могли и быть, эт точно. На счёт приманки, можно взять наших родных чернозёмных красненьких, да боюсь не доживут родимые. Подумаем, почитаем, посмотрим. Вне моря в пресноводье, тут вопросов нет, обычный хищник-стандартные наживки. Хотя.. это ведь мои догадки - ведь в тех краях я небывал))
Ну хоть что-то там будет ловиться!!!
Поделиться62010-07-27 01:15:10
Артем!
как зам.босса по воспитательной туристов части выражаю тебе благодарность за подготовку к рыбалке с занесением в личное дело!
А если что не поймаешь - исключим из рядов пионеров наших форумчан и объявим "участником по объявлению"!
кстати, мы берем вот такую фигню, аж 2 штуки! см рис ниже Кто-нибудь ею умеет пользоваться???
Поделиться72010-07-27 01:28:40
Привет Катерина! Спасибо за благодарности!)) Даа, вот и записали меня в гл. рыбаки, дали держать ответ-за рыбное меню)) ОК! буду стараться! Только в список по объявлению не включате . На счёт этой штуки- чт выше. Так это-же "верш", мы о нём говорили, тут нет ничего хитрого - ставится, натягиваеться, фиксируется. Далее: рыба под запахом вкусностей или под дивизом - ух-тыыы какой домик.. заплывает, а назад.. всё, дороги нет! Как то так.
Поделиться82010-07-28 23:07:59
На счёт приманки, можно взять наших родных чернозёмных красненьких, да боюсь не доживут родимые. Подумаем, почитаем, посмотрим. Вне моря в пресноводье, тут вопросов нет, обычный хищник-стандартные наживки. Хотя.. это ведь мои догадки - ведь в тех краях я небывал))
Действительно, практика брать червей на Север из Москвы существует и давно.
Мы как то пробовали брать. Но, то ли слабые они были, то ли по недосмотру большая часть до водоёма не доехала. А рецепт простой: 2-х литр.бутылка с обрезанным горлом набивается на половину чернозёмом с червями и в прохладу По пути кормятся, поятся и веселятся.
Я бы в сегодняшних условиях ставил на опарышей
Пресноводная рыба в Сев.Карелии весьма капризна и пуглива. Редкий случай, когда с первой приманки удаётся что-то поймать. Хотя все основные принципы и законы рыбалки характерные для средней полосы, действуют и в Карелии.
Поделиться92010-07-28 23:12:50
Кстати сейчас на озёрах Язь может брать на небольшие светлые вращалки. Да и Сиг форельными блёснами не брезгует.
Поделиться102010-07-29 00:54:27
Да, чего чего.. а вот блёснами я запасья.. правда больше колебалки и больших размеров см. 5 гр. по 15, маленьких фарельных вращалок пару будет- надеюсь хватит на всех. В арсенале ещё джиги с виброхвостами и твистерами (разных размеров и цветов) делаю акцент и на них. Да хорошо бы и то и это взять.. да вот цены у нас сейчас далеко не демократические... зайдёшь в рыболов - глаза разбегаются чего только там нет.. а цены как на мешок осетра))
Кстати за червей- спасибо! надо будет подумать, хотя уже прикупил маленькую садовую лопатку на пескожилов..
Поделиться112010-07-30 12:40:29
Артем, а ты берешь какую-нибудь приманку, чтобы в наш верш класть?? что надо брать?
Поделиться122010-07-30 15:07:07
Более подходящей приманки как хлеб не найти, будем заманивать им, можно ещё жмых привязать в мешочек- для запаха.. забегу сегодня в магазин-посмотрю есть-ли он. Это всё на травоядных! Вот с хищником тут я даже не знаю - может кусок колбасы заманит))