тут обсуждаем варианты, добавляем новые предложения.
Все предложения принимаются со ссылкой на источники. Деструктивная критика без предложений не принимается.
Обсуждаем варианты
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться12009-06-22 15:20:56
Поделиться22009-06-22 23:59:22
ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ ВАРИАНТЫ ЗДЕСЬ!!!
является достаточно близкой репликой путешествия Андрея Любцова, выложенное на скитальце.
ccылка
http://www.skitalets.ru/trips/2005/peru_liub/
Еще раз напоминаю, ссылки на источники - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
да, и этот отчет уже тут был на форуме...
Отредактировано Катечка (2009-06-23 00:08:33)
Поделиться32009-06-23 07:39:18
Альтернативный вариант в стиле "Вспоминая Индию".
Вместо того, что бы перемещаться по попсовым местам в ускоренном темпе, пойти в трек на 4-5 дней. Трек может быть как пеший, так и вело. А после трека уйти на сплав. Соответственно девушки оставшиеся 2 недели смогут занять путешествием по великому кольцу туристов Наска-Куско-Пуно-Арекипа-Лима.Или выборочно.
Надо учитывать тот факт, что у второй группы сплава может вообще не быть по причине задержки хотя бы на 2 дня первой группы.
Поделиться42009-06-23 11:02:35
Я думаю всетаки надо пройти по попсовым местам,а если облом со сплавом,пойти в трек. Ребята в мае сделали два шеститысячника,но говорят сложно было.
Поделиться52009-06-23 11:06:10
Я думаю всетаки надо пройти по попсовым местам,а если облом со сплавом,пойти в трек. Ребята в мае сделали два шеститысячника,но говорят сложно было.
"Вспомнить всё"
После просмотра всех фотографий и чтения отчётов у меня полное ощущение, что я там уже был
Поделиться62009-06-23 11:21:41
Всем привет!
Я прилетаю и улетаю вместе с Алексеем и Ольгой: 24 июля в Лиме, 7 августа из Лимы.
Приехать на встречу могу как в среду, так и в пятницу.
И по 3-му варианту: есть ли смысл за 6-7 дней так жестко пытаться все посмотреть, может остановиться на плане 2??? и его еще чуть сократить?
Поделиться72009-06-23 11:31:02
И по 3-му варианту: есть ли смысл за 6-7 дней так жестко пытаться все посмотреть, может остановиться на плане 2??? и его еще чуть сократить?
Его можно свернуть из любой точки,где есть аэропорт. То есть вполне возможно следующее. Наска-Куско-Титикака и дальше сплавная группа уезжает в Арекипу на отлёт.
Поделиться82009-06-23 11:51:41
Сколько людей - столько мнений
Я тоже уже после просмотра кучм сайтов, отчетов и фоток могу водить экскурсии туристов по этим попсовым местам... Такое чувство, что я там уже была. Может, в прошлой жизни я была инком?
Поддерживаю Макса, сходить в трек - это интереснее, чем быть стопятьдесятмиллионным туристом на Мачу Пикчу.
К северу от Лиму есть чудесное место http://www.andeantravelweb.com/peru/des … index.html
И в окрестностях Арекипиы http://colcatrek.com.pe/content/categor … g,english/
как вариант - мы прилетаем, идем в трек на 3-4 дня, потом сплавники на 2 дня могут поехать с нами в Мачу Пикчу, а затем мы уже продолжим наш попсово-туристический маршрут...
Поделиться92009-06-24 12:05:20
Всем привет!
Мы будем сегодня встречаться? или как? или в пятницу?
Поделиться102009-06-24 12:47:14
Я думаю если быть в Перу надо все-таки посмотреть по максимуму,что успеем,такой возможности может больше и не быть,а в трек можно и в России сходить,мест много:Кавказ,Урал,Алтай,Саяны и т.д. Если будете встречаться,то маякните,я могу сегодня,завтра,в пятницу тролько после 23-х часов. Мой телефон +7916 1220453
Поделиться112009-06-24 13:41:33
Привет!
ВНИМАНИЕ!!! Встречаться планируем в среду на следующей неделе. Хоть познакомимся кто кого не знает и обсудим варианты путешествий. Мое устойчивое мнение - что тут мы к единому (или каким-нибудь отдельным) не придем. Будет как лебедь рак и щука:)
"Я думаю всетаки надо пройти по попсовым местам,а если облом со сплавом,пойти в трек. Ребята в мае сделали два шеститысячника,но говорят сложно было." - согласен с Вадимом - я тоже хочу посетить известные места и только в случае проблем со сплавом рвануть на трекинг. Все таки это чудеса света и абсурдно приехать в Перу и не побывать там (Макс - извини:))
Пожалуйста запишитесь здесь кто может в среду. Особенно важно присутствие Максима и Алексея. Я и Кирсанов будем. Там же на Авиамоторной вечером.
Поделиться122009-06-24 14:08:27
Всем привет!
Мы будем сегодня встречаться? или как? или в пятницу?
Думаю сегодня встреча не состоится. Возможно пятница это более вероятный день.
Но обращаю внимание, что большинство вопросов нужно решить до встречи. Встреча это посмотреть друг на друга.
Вопросы которые можно обозначить.
1. С чего начать.
2. Что посетить.
3. Кто где когда пересекается.
4. Кто и когда едет по попсовым местам.
Думаю для ответов на данные вопросы нужно обозначить существующие группы и их эволюцию.
Группа 1
1.Иван
2 Максим
3. Вадим
4. Алексей
5. Катя
6. Юля
7. Андрей
8. Борис
Данная группа разделится на две подгруппы в момент ухода на вторую часть сплава. Деление произойдёт где то 31.07.09
Группа 2 Улетают 7 августа.
1. Алексей Демаков
2. Ольга
3. Татьяна
Группа 3 В Лиме с 4 августа. Скорей всего поедет по Куско-Пуно-Арекипа
1. Алексей каякер
Соответственно Группа 1 и Группа 2 могут иметь общие точки на период с 24.07 по 30.07. в полном составе, а по 06.08 в составе без сплавной группы.
А Группа 1 (девушки) могут иметь общие точки с группой 3.
В общем Иван так и расписывал.
Важный момент это кто и когда едет по попсовым местам, так как это является основным фактором. А вариантов этого несколько.
Поделиться132009-06-24 15:02:04
На вопрос Ивана - я в сл. среду могу.
Для выработки ответов по вопросам Максима, может имеет смысл сказать, кто что хотел бы особенно посмотреть, что не принципиально, а что категорически нет.
Для меня приоритетом является Мачу Пикчу, дальше по нисходящей хотелось бы увидеть пингвинов и океан в Паракасе.
и хоть несколько смущает многообразие ползающей и насекомовидной живности - Амазонку (но это и хочется и колется).
Все остальное (вело или пеший трэк (хотя, вот так вот без разминки с самолета и на шеститысячник, в своем организме на 100 % не уверена), осмотр архитектурных, космических или природных достопримечательностей)- не принципиально и будет воспринято в качестве дополнительного бонуса к поездке.
Поделиться142009-06-24 18:24:30
Пожалуйста запишитесь здесь кто может в среду. Особенно важно присутствие Максима и Алексея. Я и Кирсанов будем. Там же на Авиамоторной вечером.
В следующую среду могу. Не раньше 21. И чем позже тем лучше. заночуем у Вани.
Поделиться152009-06-24 19:11:31
И чем позже тем лучше. заночуем у Вани.
Да, устроим у Ваньки цыганский табор!
имеет смысл сказать, кто что хотел бы особенно посмотреть, что не принципиально, а что категорически нет.
Я бы с удовольствием сначала сходила бы в трек , а потом уже по попсовым местам. Объясняю, почему. Сначала физических сил будет больше и "непопсовая" природа будет особенно остро восприниматься. и адаптация пройдет лучше, после галопом по достопримечательностям будет бегать легче!
Хочу посетить: Наска, пингвинов, каньон кондоров, шоппинг-моллы в Лиме (как ознакомление с процедурой продажи одежды с профессиональной точки зрения ), выставки современного (можно авангардно-непонятного искусства) в Лиме
Не принципиально: Мачу Пикчу, Арекипа, Титикака (уже столько про это начиталась и насмотрелась, что уже снится, как будто там была)
НЕ хочу вообще: джунгли
Поделиться162009-06-24 19:12:42
В первой группе не написан Андрей Комаров ещё. Ребята,которые ездили туда в мае,говорят,что трекинг там был очень сложный,а они здоровые мужики,альпинисты,сказали хорошо,что девченок с ними не было. Изматываться перед сплавом тоже не хочется.
Вот,ихний план,который им прислал Перуанский гид(что надо посетить на его взгляд) и процентов на 90 они его сделали
30 april.- pick up the clients, from air port 6 am and travel to huaraz during 5pax
(ехать на автобусе из Лимы до Уараса 8 часов)
++hostel nigth in huaraz
1 may.- Tour to Llanganuco lake ( parque nacional Huascaran – высокогорная долина с 30-метровыми кактусами)
++ hostel nigth in huaraz
2 may.- tour to chavin de huantar (развалины древнего города инков) ( pool service )
++hostel nigth in huaraz
(ехать примерно 4 часа из Уараса до Чавин де Уантар)
(если выбирать между МачоПикчу и Чавин де Уантар, то надо смотреть МачоПикчу)
3may.- from huaraz to base camp ishinca valley ..
++camping nigth
(дорога в базовый лагерь занимает примерно 3 часа на машине и 5 часов пешком, продукты, вещи с собой, можно нанять осликов. Был нанят повар и инструктор)
4may.- from base cam climbing to urus zummit back to base camp
++ camping nigth
(вершина Урус Зуммит примерно 5500м)
5may.- from base camp to ishinca summit retunr to base camp
++ camping nigth
(вершина Ишинка Саммит присерно 5500м)
6may.-from base camp to huaraz
++nigth bus to lima
(дорога в базовый лагерь занимает примерно 3 часа пешком и 3 часа на машине)
7may.- fly from lima to cusco
++hostel in cusco
(время перелёта из Лимы в Куско примерно 1,5-2 часа)
8may.- macchupicchu
++hostel in town Aguas caliente
(попасть из Куско в Агуас Кальенте можно на поезде (2 часа)
или на машине (4 часа) + пешком (12 км по джунглям)
9may.- macchupicchu travel back to cusco
++hostel nigth in cusco
(попасть из Агуас Кальенте в МачоПикчу можно пешком (1,5 часа) или на автобусе)
(возвращение из МачоПикчу в Куско на поезде или на машине)
10may.- city tour in cusco
++nigth bus to arequipa
(в г. Агекипа делать нечего, лучше озеро Титикака)
11may.- arequipa city tour
++nigth bus to nazca
12 may.- fly on nazca lines
++ hostel in nazca
13may.- bus to pisco and vallestas islands
++ hostel nigth in pisco
(поездка на катере без высадки на островах занимает примерно 3 часа, на островах пингвины, пеликаны, котики)
14may.- bus to lima and city tours
++ leave the clients in the air port 2 hours befor the fly start .. end of the services
(хороший отель в Лиме «Испания»)
Поделиться172009-06-24 22:46:24
Вадим,
а названия отелей или хостелов, где они останавливались, можешь узнать? Понравились или нет?
А насчет трека - там разные варианты есть - и на 3 тыс и на 6 тыс метров.
Так что можно и трек "для блондинистых девчонок с длинными накладными ногтями" подобрать...
И вообще! Девочки выносливее мальчиков!
Поделиться182009-06-24 23:45:10
Вот только с ними разговаривал.Лично нам на 3 тыщи идти нет смысла,погулять можно и в подмосковье,а на 6 полная ж... нужна аклиматизация дня 3,на первую вершину дошел только один и при этом надо альпснаряжение верёвки,кошки и т.д. не говоря уж о подготовке.А изматываться перед сплавом я считаю смысла нет.Так,что трекинг плохая идея.Ещё сказали,что брали гида,который сэкономил им время и деньги,договаривался с транспортом,подбирал маршруты,хоть за него надо и платить,но на транспорте зато можно сэкономить и не надо бегать искать где чего купить,говорят,что для туристов цены гораздо выше,чем для местных.Дешовые и хорошие отели тоже гид делал.Контакты ксть,надо тоже подумать над этим вопросом.
Поделиться192009-06-25 00:04:02
Вот только с ними разговаривал.Лично нам на 3 тыщи идти нет смысла,погулять можно и в подмосковье,а на 6 полная ж... нужна аклиматизация дня 3,на первую вершину дошел только один и при этом надо альпснаряжение верёвки,кошки и т.д. не говоря уж о подготовке.А изматываться перед сплавом я считаю
Дело не в высоте а в открывающихся видах.
Кстати совершенно ясно, что на экскурсии будем перемещаться в разное время 2-3 независимыми группами, возможно с несколькими пересечениями.
Поделиться202009-06-25 00:04:39
6 полная ж... нужна аклиматизация дня 3,на первую вершину дошел только один и при этом надо альпснаряжение верёвки,кошки и т.д. не говоря уж о подготовке
Чисто про себя, если что: на какие -нить тыщи 3 и куда альп навыки не нужны на своих двоих дойду и снарягу донесу, вероятнее всего, выше боюсь тока на подъемнике и то после аклиматизации.
Поделиться212009-06-25 01:28:10
Как я понял в первой группе не 6 а 8 человек,не записан Андрей и Борис. Вот не хотелось бы путешествовать разрозненно,надо придумать маршрут,чтобы всех устраивал.Лично я хотел-бы посетить как можно больше за эту неделю,а тем кто останется можно выбрать не сложный трекинг дня на 3-4 с гидом.А тратить на это время за неделю я считаю не рационально. Ло ловоду отелей,я узнаю,ну думаю им это глубоко до фени,они из тех,которым"...была-бы прочна палатка и был бы не скучен путь.."
Поделиться222009-06-25 08:24:38
ак я понял в первой группе не 6 а 8 человек,не записан Андрей и Борис
Исправил. Это экипаж второго катамарана?
Поделиться232009-06-25 08:26:48
Вот не хотелось бы путешествовать разрозненно,надо придумать маршрут,чтобы всех устраивал.Лично я хотел-бы посетить
В полной мере это не получится, в основном из за того что каждая группа хочет проехать по попсовым местам и соответственно совершенно точно что с группой №3 это совместить не получится.
Поделиться242009-06-25 14:11:53
Я имел в виду,чтобы каждая группа путешествовала в своём составе,а то кто-то пойдёт на Мачу Пикчу,кто-то на Титикаку,кто-то в трекинг...
По экипажам,как я понял во второй группе идут первый:Кирсанов,Алексей,Борис и ещё кто-то(он прилетит непосредственно на сплав)второй:Максим,Иван,Андрей и я.
Так когда решили собраться,в среду?
Поделиться252009-06-25 18:02:32
График движения в формате Microsoft Project
Он же рисунком.
Можно рассматривать как предложение к рассмотрению.
Поделиться262009-06-26 04:12:39
Доброго времени суток, господа.
Я Лев Кочнов - друг Вадима Морозова и Андрея Комарова.
А также участник первой части сплава и (как я понял из обсуждения) член микрогруппы №3 по культурной программе.
С Алексеем Назаровым (каякером) мы поддерживаем телефонную связь и рассматриваем варианты культурной программы.
То обстоятельство, что нас всего двое, одновременно и плохо, и хорошо. При том, что мероприятие может обойтись нам несколько дороже, чем большой группе, у нас практически полная свобода выбора. Да ещё и максимальное (для участников сплава) количество дней под эту самую культурную программу. Планов - громадьё, вопросов много, но пока больше изучаю, впитываю.
Читая сообщения на форуме, я потерял нить и так и не понял: встречаются ли участники в пятницу или нет? И ещё: возможно ли поприсутствовать на этой встрече на правах наблюдателя? На всякий случай оставляю здесь свой номер телефона: +7-916-1805241.
С уважением, Лев.
Поделиться272009-06-26 04:18:59
И ещё... я тут подумал... Как же это всё-таки хорошо, друзья, что мы летим в Перу!
Вы согласны со мной? ))
Поделиться282009-06-26 10:25:41
Читая сообщения на форуме, я потерял нить и так и не понял: встречаются ли участники в пятницу или нет? И ещё: возможно ли поприсутствовать на этой встрече на правах наблюдателя? На всякий случай оставляю здесь свой номер телефона: +7-916-1805241.
Приветствую!
Скорее всего собрание будет в среду на следующей неделе. Вроде это 01.07.09
К вашей группе возможно будут пробовать присоединиться две девушки, в то время как мы будем на сплаве.
Макс.
(участник второй сплавной группы )
Поделиться292009-06-26 12:39:13
Я думаю, что лично у меня план будет такой:
1. Сначала трек с Максом и посещение непопсовых мест
2. Потом посещение попсовых мест с Алексеем-каякером и Львом. Вчера звонила Алексею, он сказал, что меня возьмут с собой
Поделиться302009-06-27 02:31:40
Как я понял Екатерина с Максимом идут в трек,а остальные посещают попсовые места?